Вт, 17-06-27, 01:01
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Блог "С миру-по нитке"

Меню сайта

Мини-чат

200

Свежие комментарии

О, как бы я в такие ножки бросился!

Знает Карен толк в ню фотографии




Главная » 2012 » Январь » 19 » Древний Египет.Пирамиды.
21:12
Древний Египет.Пирамиды.

Пирамиды Египта – это одно из самых загадочных и интересных явлений древних египтян. Первым из египетских царей, воздвигнувшим над своей гробницей пирамиду, был фараон Джосер. Эта самая древняя пирамида Египта состоит из шести огромных сту­пеней.


  До постройки первой пирамиды в Египте воздвига­лись гробницы с массивной прямоугольной надземной частью, сложенной из камня. По форме они напоминают арабские скамейки — масштабы — и под этим названием и вошли в науку.

                                                                   

  Как известно, пирамиды сквозь тысячелетия донесли до наших дней память о замечательных строителях древнего Египта, на крови и костях которых были воздвигнуты эти величе­ственные каменные громады, вызывающие удивление и восхищение всех, кто их когда-либо видел. Пирамиды сде­лали бессмертными не фараонов, а тот народ, чьими искусными и трудолюбивыми руками, камень за камнем, были сложены эти «рукотворные горы».


  Одной из самых популярных является египетская пирамида Хеопса в Гизе - древнейшее и вместе с тем единственное сохранившееся до наших дней чудо света. Свое название она получила по имени ее создателя - фараона Хеопса (около 2551 - 2528 до Р. Хр.). Из-за своих огромных размеров ее иногда называют Большой пирамидой и помещают первой в списке чудес света. Если не считать Великой Китайской стены, то пирамида Хеопса - самое большое сооружение, когда-либо воздвигнутое человеком.Ее высота составляет 146,6 м , что примерно соответствует пятидесятиэтажному небоскребу. Площадь основания составляет 230х230 м. На таком пространстве свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор святого Петра в Риме, собор святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы. Из строительного камня, пошедшего на возведение пирамиды Хеопса, можно было бы построить все церкви Германии, созданные в нашем тысячелетии.


Категория: История древнего мира | Просмотров: 991 | Добавил: Silver_Ice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
люблю Египет с его загадками...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Что вы делаете для улучшения настроения?
Всего ответов: 9

Статистика сайта